Главная
2016: Спасибо, что живой!
категория:

Привет, мои дорогие!

Не знаю, прочтет ли кто-то этот пост, так как я давно не писала в блог по многим причинам. В любом случае, мне необходимо подвести итоги года по традиции в канун Дня рождения, которое я праздную 20 декабря. На самом деле очень круто, что я это делаю, так как теперь у меня есть возможность вернуться во времени и почерпнуть множество интересного для самой себя. 
Вот мои ежегодные отчеты:

27 лет
28 лет
29 лет
30 лет

И вот сейчас я собираюсь порефлексировать в преддверии моего 31-летия.

Несмотря на мои позитивные предчувствия и надежды, 2016 год был для меня очень непростым, я бы даже сказала ужасным, начиная со времени практически один год назад. С сентября дела пошли на лад, но 9 месяцев ада, через который мне пришлось пройти, были, пожалуй, самыми неприятными за все мои 30 лет жизни. Вдаваться в подробности я не хочу, так как это череда абсолютно странных, независящих от меня и очень личных событий. Наверное самое ужасное состояло в том, что испытания и неприятности сыпались на мою голову одно за одним, превратив этот год в какое-то странное мессиво, из которого я с трудом, но выбралась. Казалось бы, первый год в новой стране должен был быть более сложным в связи с адаптацией, изучением языка и так далее, но нет. Зачем-то я должна была пройти через эти испытания, чтобы, возможно, переродиться и положить начало чему-то новому. В какой-то степени я понимаю эти уроки, хотя до конца не знаю, зачем я платила такую высокую цену. Но уверена, что со всеременем все встанет на свои места.

Ну а теперь давайте о позитивном. Испытания и страдания сделали меня более сильной; спокойной (после той череды ужаса, которую мне пришлось расгребать, новые испытания не вызывали уже никаких эмоций); устойчивой; легко отпускающей там, где надо; мудрой и возможно что-то еще, что не приходит в голову. Эти жизненные уроки мне дали понять, насколько сильной я могу быть, буквально за волосы вытаскивая саму себя из болота тревоги, депрессии и отчаяния. Также мой опыт дал мне истинные знание, которые я анализирую благодаря новой профессии. Учеба также очень позитивный момент этого года, несмотря на то, что он является одним из факторов моего истощения.

В январе этого года я начала онлайн обучение в нью-йоркском университете по специальности психология. Оглядываясь назад, мне сложно поверить, что к 30 годам мне удалось освоить такое огромное количество профессий, и в каждой из них быть достаточно успешной и/или знающей. Учитель младших классов, магистр украинского языка и литературы, персональный тренер, специалист по питанию, а сейчас и психолог. Также я работала в журналистике и интернет-макетинге. Кстати, обучение, это именно то, что помогало мне не спуститься эмоционально на дно. Понимая, что мне очень плохо, помимо учебы я нагрузила себя курсами по питанию, тренировкам и так далее. Ни в одном году я столько не училась, как в этом. Осенний семестр в университете я была полноценной занятости студент (4 курса) помимо полноценной работы, а иногда и нескольких. Когда я говорю это американцам, они в шоке, но относятся к этому с огромным уважением, так как большинство из них также много учились и работали на пути к успеху.

Урок этого года - нет ничего невозможного! Я оглядываюсь на свой опыт, и понимаю, что я в наглую ставила себе цели и дерзала их достигать, даже когда они казались нереальными. Это дало понимание того, что все ограничения у нас в голове. Помню, как пришла на встречу с моим куратором в университете и задала вопрос, который очень меня волновал "Как быстро я смогу получить бакалавра?" И она ответила: "Обычно это занимает около 3-4 лет, но если ты будешь учиться в полную занятость, то за 2 года". Два года!!! Для меня это звучало настолько сказочно, но я не верила особо, что с таким уровнем языка и работой я смогу это сделать. Но мечтать не вредно! И я мечтала, и пробовала. Записаться на 4 курса в этот семестр было очень дерзким шагом. Не скрою, мне было страшно. И вот сегодня я сдала финальные проекты, закончила семестр с хорошими оценками, и выжила! :) Моей идеей было получить за 1,5 года бакалавра, в этом году у меня не было ни единых каникул, так как я училась и во время лета. В следующем семестре я снова буду изучать 4 курса, а потом останется только 2. Но, к сожалению, их не преподают летом, и я получу бакалавра только через год. Хотя с другой стороны подумать - два года назад я не могла толком ни читать, ни писать. Невероятно!

И что дальше? Дальше я пойду работать по специальности в клинику или в подобную организацию, так как я собираюсь продолжить обучение в магистратуре и стать клиническим психологом, а потом, очень хотелось бы стать доктором наук, что является одной из моих жизненных целей. Не подумайте, что моя нынешняя работа мне надоела. Во-первых, персональный тренинг это не карьера. В некоторых случаях, если ты популярен, можно зарабатывать на рекламе, спонсорстве, создании продуктов. Но мне нравится другой тип работы. Во-вторых, я хочу работать с зависимостями, куда входит и питание, а также вопросы мотивации, работы над собой. Мне хочется расширить свои знания и способности, и кто знает, куда это меня приведет? В-третьих, я работаю здесь с очень богатыми и успешными людьми, в основном на Верхнем Ист Сайде. Для многих это покажетмя сказкой, но на самом деле эти люди постоянно путешествуют,  не могут привязаться к постоянному графику, капризничают, а также встречаются очень специфические клиенты. Это очень неустоичивый и высокострессовый бизнес. Хотя я бы в будущем с удовольствием консультироала бы клиентов/пациентов, и возможно, нескольких бы лично тренировала. В общем, я не знаю, куда меня все это приведет, но мне интересно узнать :)

В этом году я себе доказала, что способна свернуть горы, если понадобится. Около полугода я работала в одном из самых престижных спортзалов Нью-Йорка, и поставила рекорды по продуктивности и набору клиентов. Это стоило мне остутсвия сна, тренировок, высокого уровня стресса и так далее. Я очень быстро продвинулась вверх, но компенсация, которую они предлагают, не стоит, в моем понимании, тех усилий. Поэтому сейчас я работаю как со своими клиентами, так и с отдельными компаниями, с которыми у меня заключен контракт и которые дают мне клиентов с приличной компенсацией.

2016 год был годом преодоления себя во многих аспектах, в том числе и спорта. В связи с чередой стрессовых ситуаций и ненормальной работой у меня не были ни времени, ни сил тренироваться, как обычно. Только начиная с сентября я постепенно начала возвращаться в колею, и хочу вам сказать, ребята, стресс это дьявол, который тихонечко уничтожает нас изнутри. Я до сих пор не вернулась в свою былую 100% форму. И речь не о теле, а об эффективности тренировок. Достижением года я считаю, что я наконец-то добралась туда, к чему последнее время стремилась. Поднимать тяжести это круто, но мне хотелось чего-то еще, более динамичного, сложного, функционального. В последние два года я увлеклась забегами, но делала всегда короткие в 5 или 10 километров, так как я не бегун. И в этом году после посещения нью-йоркского марафона и ощущения той эфории, которая царит вокруг, я решила преодолеть один из своих страхов, и пробежать марафон. Почему страх? Во-первых, я все это время была помешана на мыщцах и пропорциях, которые придется немного (я надеюсь, буду стараться) растерять во время подготовки. Во-вторых, я терпеть не могу высокоинтенсивные тренирвки на все тело. Но ради цели мне пришлось отказаться от 4-дневного сплита, тяжелых весов, и к 3 беговым дням добавить 2 интенсивных тренировки на все тело в зале. Благо, у меня есть клиенты, которые бежали марафон, и я делала с ними кросс-тренинг, так что я в курсе, что к чему. В-третьих, я, как человек, который никогда не травмировался, боюсь получить травму, поэтому как никогда я уделаю внимание растяжке, хожу на йогу, что также помогает мне ментально, и внимательно изучаю свое тело, особенности моей биомеханики и так далее. 

Одним из преодолений себя стал бег на улице в холодную погоду, которую я терпеть не могу. Но закалка - дело серьезное. Как бы мне не хотелось, как бы ни было волнительно, я выхожу на улицу и бегу. Вы даже не представляете, как горда сама за себя! :) Пока что самой длинной дистанцией на улице было около 12 км в холод. Завтра  свой День рождения я планирую начать с 15 км. Помимо бега у меня наконец-то появился велосипед. Это незаменимое средство передвижения в сумасшедшем Манхеттене, и оно очень удобно для тренера, так как я всегда в спортивной одежде. На велосипеде я ездила вплоть до середины декабря. Теоретически можно и сейчас :) Езда в городе опасна. С одной стороны это стресс, а с другой стороны - адреналин, который мне нравится. Помимо подготовки к марафону, которая, если быть правильной, должна быть моей первоочередной задачей, я согласилась записаться на заезд на велосипеде на 80 км. Это немного сумасшедшая идея, так как этот заезд тоже требует подготовки, а это два разных тренинга, при чем разные группы мышц являются ведушими. Но для меня все эти соревнования необычайный опыт и возможность жить полной и насыщенной жизнью. Также опыт этого года показал мне, что нужно наполнить следующий год яркими событиями, а также несмотря ни на что, у меня будет цель и физическая активность, что тоже очень важно.

Ну и напоследок мне хотелось бы отметить, что в этом году я встретила невероятных, позитивных, отзывчивых людей, которые стали моими друзьями, помогали, вдохновляли. Несколько старых друзей показали, что они, как говорят американцы "for real", за что я необычайно им признательна и люблю. Также я услышала невероятные истории успеха, у меня была возможность получать советы и учиться у таких людей, от которых захватывает дух. Это замечательный жизненный опыт!

Напоминаю, что по-прежнему работаю онлайн, и мои курсы по питанию успешно существуют :) 

Что дальше? Дальше у меня есть план, который сформировался буквально на днях. Я тот тип человека, который не может жить без плана. Сбудется он или нет - посмотрим. А пока я с радостью отпускаю прошлый год и с надеждой смотрю в новый.

С Днем рожденья меня!

А вас, мои дорогие, с наступающими праздниками!